澳門太陽城网址

欢迎访问苏州大学能源学院!

能源学院党政领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

发布者:顾燕发布时间:2019-09-28浏览次数:37

925日上午,能源学院党政领导班子在新能源大楼215会议室举行不忘初心、牢记使命主题教育第一次集中学习研讨,会议由学院院长晏成林主持。

本次集中学习研讨围绕“政治建设”专题展开,以通读原文、交流发言形式进行。学院院长晏成林首先诵读并领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《发展社会主义民主政治——关于新时代中国特色社会主义政治建设》篇目的第一节和第五节:《坚持走中国特色社会主义政治发展道路》和《巩固和发展最广泛的爱国统一战线》。他指出,高等教育工作要结合学院工作实际,走有“特色”的人才培养道路。

学院党委书记沙丹丹作重点发言。沙书记在发言中指出学院统战工作有服务对象众多、党外影响力高、高知分子比重大的特点,并提出统战工作的本质要求是大团结大联合,要加强党外知识分子工作,做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用;统一战线是党领导的统一战线,要做好新形势下统战工作,最根本的是要坚持党的领导,构建党委统一领导的大统战工作格局。

在自由发言环节,学院副院长王海波谈及新中国成立70周年的巨大变革加深了自身的道路自信,指出加强理论学习的重要性和开展主题教育的必要性,学院全体党员统一思想、共同努力,通过主题教育学习革新自我、改造自我、提高自我。学院副院长杨瑞枝和彭扬也先后交流发言。

“学原文、读原著、悟原理”促进了领导班子对于共产党人理想信念的理解、体会与融会贯通,本次集中学习研讨是主题教育活动的开始,沙书记指出对理论的学习研讨要贯穿主题教育的始终,要结合学院实际开展调查研究、检视问题、整改落实,切实推动主题教育活动向纵深发展。



Baidu
sogou
网站地图